致我終生所愛之人

A團黃担親友紅担,這裡基本只寫有關二宮和也&A團的隨想、觀後感之類的,文筆畫功皆不行,為報答一直以來看的文、畫和其作者,將會間歇性掃下以往的雜誌圖…吧~
cp方面初心翔潤,現在竹馬二相(可逆,只要不過份女氣,相反亦然), 不過團內無牆,其他也看

致我終生所愛之人--二宮和也(迷妹心路歷程&情書?)

啊…早就應該百度/Google的,終於能發純文字的我真是很高興!本來第一篇是祝賀nino雙影帝的不過剛開lofter(有一段時間只有app沒有account)的我基本上不懂用所以那個帖應該只在我主頁出現了, 嘛,反正其實就是想記錄我激動感動的心情,所以也算目的已達啦~

簡單來說這篇就是各種表白剖白(嵐以外有一點我的初心之談)和感謝我姊妹淘拉我入嵐坑的。
可以算是第一次有了很想傾訴但又努力忍住沒說不敢說連姊妹也隱瞞住了的秘密。

嗯,其實不是大不了的事情,只是對我來說是很不可思議的大事。
我喜歡上了二宮和也。一年多前,公元二零一五年大約一月的時候,在以歌迷的身份喜歡了二宮一兩個月左右的時候,赫然發現這份愛變了質,我竟然以愛着一個生活中出現的人的心情去愛他。
十代飯的陳奕迅, 二十代初期飯的林宥嘉、Muse,我給自己的定位都是熱情但理智的歌迷,欣賞他們的才華,支持他們的作品,買他們的CDs, 在有能力時間的情況下去看他們的concert,即使同樣在他們得獎或被認可的時候激動開心,不斷搜尋他們相關的消息音樂視頻,會喜歡人們口中或觀眾觀察到的私下的個性[陳的坦率,林曾被評為[(年輕人卻)心中住了個老靈魂],我很喜歡那陳姓音樂人的品評(全名一時記不起),覺得套用在二宮甚至小大身上都適用,我大概就是喜歡這樣的人(…童顏但心境成熟/早熟*ω*)。Muse的話就是團員尤其主唱的奇特可愛性格保有童真又有搖滾的叛逆靈魂,在歌詞中控訴現實社會不公之類的啦]

就是在以上自詡理智冷靜熱情以音樂為主的前提下才喜歡上音樂人/團的情況下,不太年輕的二十代中期,對nino花痴,繼而認真的喜歡上這人,加深對門把的認識,也喜歡上五子,成了徹底的迷妹。

曾經,我正是nino在情熱大陸中說,(其實什麼都不了解的情況下)輕視甚至鄙夷偶像,也許尤其傑尼斯的,年輕人。也許因為從前有關飯瘋狂追星的負面新聞,娛樂版中傑尼斯的片面(中性)印象,十代刻意不留意偶像不特別追星, 日本的明星多數是留意演員,女歌手。多年來因為自己的克制而自豪,即使會偶爾聽偶像的歌也不願不敢對外人說,享受着莫名的優越感,然而在看到nino情熱中幾句淡淡的話,我猛地覺得無地自容,啊,原來我如此無知,他們的努力認真用心我都不知道不了解怎敢那樣想那樣看他們(從前以為,偶像就是只有外貌沒實力的一群,雖然文化上用字用法有別也導致此誤解,但的確是沒去了解過),唯一值得慶幸的也許是我不喜歡在未解過事情就武斷的評論的所以沒公開的黑過他們,這個業界。可能因為這種愧疚的心理,加上很喜歡的心情(自己分析過真的覺得就是入了教的),希望以後能向人
傳達他們的好。

扯遠了==
總之我在完全預想不到的情況下違背我一向的[歌/樂迷手則]
喜歡了一個明星,滲入了很多私人的感情。詰問自己是不是傻,明知沒可能卻不能自拔也不想改變心意,如同我的名,你就是我要愛一生一世的人,至死不渝,即使這份心情不能傳達如沒入大海我也不悔,這是我第一次在人生中冒出如此想法,擁有這種心情。也許終有一天會如你在秘密嵐中言,將普通的相遇視作命運的邂逅,和現實中遇到的人共度餘生,但此刻我未能,一旦決定死心塌地愛一個人我分不出心神追求別的人,坦白說是有感興趣的人的,可是都輕易的放棄了,不夠喜歡啊,我的愛情都是自己爭取回來的(啊嘛我又不是美女),可是現在我只想有天到你身邊,如何追求別的人。

其實理智知道最簡單直接去結束這寂寞又時而甜蜜時而痛苦的暗戀就是放下你,回復普通飯的身份,喜歡但不越界的支持你們,可是又不捨,所以定下了十年限期給自己,在那年到來之前容許自己固執的喜歡你,愛着你。並在符合自己人生理想道德要求之下成為足夠厲害的人,有天能與你相遇認識,了解螢幕外的你,確定我仍然喜歡你後,以相當平等的身份追求你。即使你不喜歡我或是我認為現實中根本處不來而放棄,或者我從始至終沒有這樣的機會,努力過,我心息。

也想過,這過程太漫長又不確定,就是痴人說夢,倒不如某天有消息透露他其實有伴而且過得幸福快樂滿足,只要是好女孩,或者是和相葉⊙ω⊙其他門把,啊哈哈,那即使難過但能夠心甘情願的放棄。畢竟不是不明白,正因為他是我夢中情人(還真的有入過夢>v<),我自認配不起,至少現在,我只能仰望你。

啊,終於把藏在心中許久的心情說出來不自覺的打了很長,也還只是說了一點,那對他們的表白之後再繼續,反正他們的好是說不完的。喜歡嵐是一個漸進的過程,沒有所謂入坑間。我喜歡二宮和也既有合眼緣的因素也被他的多才多藝、哲學思想吸引,是由外到內的喜歡(…除了抽煙…),喜歡五子,各種努力用心有愛、好的作品、積極正面向前保持平常心活在當下的人生態度。與他們結緣多謝好姊妹的安利(因為以好姊妹予我的感覺迷偶像令我覺得很不可思議所以對他們產生好奇)、讀的學科令我去了日本留學、寄養家庭會看嵐的節目讓我有那個[只因在人群中多看一眼]的機會…喜歡上嵐始終是件幸福的事。

那一段嘗試表達我心境上的轉換,由對偶像充滿偏見到發現自己的無知,由不明白迷妹的許多心理、行為,甚至認為非理智,到自己也深陷其中才身同感受,感慨,也許能呼應情熱中[什麼是偶像?]的問題,對他們產生愛情的感覺,偶像,或者身為偶像的嵐,二宮,就是如此特別的存在,才華以外,擁有俘虜人心的魅力。有人說我終會變心(嘛,近年喜歡人以半年為限,喜歡二宮,這種不止對藝人的喜歡,已經一年多,不短了),但難得有了不變的心情(隨認識與日俱增的喜愛和欣賞), 想許下一生應援的承諾,未來如何必留一片心田予二宮,讓我公開表白卻又暗暗喜歡。此刻想記下這樣的心情。

如此痴心妄想和寂寞的暗戀竟在lofter找到同道,有點驚喜又有點失落(自己不過其中一員),不過呢,始終高興這麼多人喜歡着他支持他們,而且這樣我也比較敢發這文,也許這心裡話有人明白,比較不會惹人笑話、輕視。雖然明白不是在現實中了解過而喜歡的人,也許連這份喜歡都會被懷疑,可是生活中直接接觸過又能了解多少?交往兩三年分手後覺得對方是熟悉又陌生的人也不奇怪, 二宮也說過的,其實一個人就算一直待在另一人身邊也不能完全了解他。所以我喜歡了就喜歡了,即使可笑卻也是認真的感情,我就義無反顧的延續下去。

不過這樣的,非以歌迷/樂迷/飯為出發點的告白,只此一次。正因為是太認真的暗戀,所以直白或玩笑的喊老公之類的我是說不出不敢想的。現實一點將我的愛化為對他們有用的感受到的力量,就是在能力範圍內買!主要是專輯和演唱會,是我想看的又能支持他們的銷量。暫時只能如此,希望將來有日能寫信去baystorm, 閒聊一下,有關嵐的節目,二宮的個人活動,畢業的時候以嵐、二宮的歌的一部份(…註明希望不被說侵權?)為背景音剪了片安利我的北歐同學…學日文成功能翻譯,有機會買雜就掃圖,諸如之類望能回報lofter微博(以及其他)各位大大啦~

呃,還有,因為姊妹知道這號,所以這算是向她坦白了,你曾說我這次飯得很有心…其實是因為,我愛他啊,不同以往的,以往的其實也有心,但沒如此熱情,沒如此持久,而且還真的是音樂方面新的作品不對口味就很難持續了。但嵐不同,音樂和其他作品質素固然重要,但支撐這份愛,人/人格魅力/互動似乎更重要,出發點和重點都和我以往的有別,這之後再說。

评论

热度(3)